Красота

Игорь Качура
Красота есть везде - она в каждом из нас,
Она в солнце, в воде, она здесь и сейчас.
Она в зелени летней и в пении птиц,
И предел красоты не имеет границ.

Красотою любуются, ею живут,
Красоту превозносят, о ней же поют.
Красота в каждом сердце и в том, что живет.
Красота не исчезнет, она не умрет.

Она в радости детской и в шёпоте трав,
Она в цвете зари и в росе по утрам.
Красота есть в рассвете и горной реке,
Красоту держим мы в материнской руке.

Она в листьях осенних и в шуме ветров,
Она в лицах знакомых и в тленьи костров,
Она в пламени глаз, она в каждом цветке.
Красоту можно встретить и в этой строке.

Красота проникает в глубины земли,
В то же время она чтит законы свои.
Красоту видят все, просто каждый свою.
Я сегодня души красоту вам дарю.

Не теряйте ее никогда и нигде,
Ведь она есть во всем, ведь она есть везде.
Освятите ей путь, вознесите к верхам.
Ваш союз с красотой есть спасения храм.