Славная кто-то

Лана Ключникова
Вот уж год как она заболела,
Вот уж год как ей плохо совсем.
Вот уж год как болезнь одолела,
Не могу я исправить ничем.

Я смотрю на нее и любуюсь.
Мне не ведомо, кто она есть.
Я лечу это чудо вслепую -
Мне попыток моих и не счесть.

Кто она, эта славная кто-то?
Как подход к ней лечебный найти?
Но молчит она отчего-то,
Не позволит себя мне спасти.

Я любила ее беззаветно,
Укрывала теплом моих снов.
Оставалась она безответной -
Не нужна ей такая любовь.

Я заботу свою ей дарила,
И старалась ее отогреть.
«Не хочу», - мне она говорила,
Не стремилась она подобреть.

Я ласкала ее своим взглядом,
И касалась теплом своих рук,
Но она не хотела быть рядом -
Ей милее был странный недуг.

Я ей верность свою обещала,
Светлый дом и домашний уют,
Все капризы ее я прощала.
Мне ответ: «Как убог ваш приют».

Почему же не хочет лечиться?
Ведь ей, бедной, наверное, больно.
Может, время пришло мне смириться?
Раз решила уйти добровольно?

Постою на могилке – поплачу.
Принесу ей охапку цветов.
Жаль не вышло у нас с ней иначе -
Только кладбище зябких крестов.

Но с последней надеждой догадка:
Может быть, я лечила не так?
Отдавала себя без остатка.
А ведь надо всего лишь узнать -

Кто она, это славное чудо?
Может, в коконе бабочка спит?
И наступит волшебное утро -
И она в небеса улетит?

И вернется ко мне просветленной?
Скажет мне, я здорова теперь.
Будет снова она окрыленной,
Чтобы вместе со мною взлететь?

Нет, не полетела....