***

Виктор Агальцов
                САМАРОЧКА 

Настоялся за ночь воздух в парке городском
И разлился первый свет.
Запевают птицы незаметные кругом
И цветы им шлют привет.

А у глади Волги незнакомая краса,
Есть еще ль такие где
И плывет собачка за хозяйкой в небеса,
Отраженные в воде.

Никакая истина на свете из наук,
Никакая из планет
Не сравнится с чудом этих плеч, лица и рук,
Без чего стал пуст бы свет.

А когда вернулась из стихии голубой
Ты, самарочка, вся стать,
Не решился кто-то познакомиться с тобой,
Завтра снова будет ждать.