Надежда на спасенье

Игорь Качура
Остановив в себе немое заключенье,
Из уст судьбы провозглася добро.
Я вырвался из тайны заточенья,
Которое снаружи меня жгло.

Простил врагов, кто архитектор всех препятствий,
Всю ненависть оставил в прошлом дне.
Кто хочет жить среди людей напрасно,
Того стирает зло в самом себе.

Я не ищу надежды на спасенье,
Всевышний предан истине одной:
Душа есть храм, небесное теченье-
Мы все способны обладать душой.

Зачем обманывать себя, прозрейте, люди!
Греховных мыслей чаша уж полна.
Там, наверху, никто вас не осудит,
Если не будете вы пить её до дна.

Суд Белого Престола жаждет света,
А в наших душах он давно погас.
Нельзя испытывать терпение завета,
Давайте заново зажжем его сейчас!

И скажет Бог, что все грехи забыты,
Из сердца мы искоренили мрак.
Врата небес для нас уже открыты,
Осталосьтолько сделать этот шаг...