Найти себя

Игорь Качура
Я пытаюсь пройти сквозь безумство путей,
Прятать головы, чуждые мрака.
Остановит немую безликость речей,
Чистый сердцем, не знающий страха.

Много в мире дорог безнадёжных искать,
Свою совесть терзая на части.
Снова верить, надеяться, ждать и страдать,
Бросить вызов общественной власти.

Среди старых вещей отыскать своё «я»,
Встать с колен у пленительной девы.
Вознести до небес, выбираясь с огня,
Те святые молитвы напевы.

Отворить перед всеми ворота души,
Дать проникнуть в свой мир без опаски.
Моментально понять этот миг не спеши,
Попытайся увидеть все краски.

Изменить этот мир может только предел,
Грань прожитого всеми мотива.
Не ищите себя среди брошенных тел,
Истязаясь во власти порыва.