Эх, яблочко

Вячеслав Толстов
Был сердит на своего дружка:
Возмутился, ладно бы, слегка-
Сразу посчитал его врагом,
Но смолчал, подумав о другом.

Так в меня вселился липкий страх,
Мысли, будто грешники в кострах;
Улыбаясь, я готовил месть,
Расстилая  лживость, хитрость, лесть.

Это круглосуточно росло,
Яблоком румяным зрело зло.
Видел враг, какая красота,
Знает пусть, что это неспроста.

Я дождался, гад пробрался в сад
Ночью тёмной,  смело, без преград;
Утром с облегчением взглянул,
Как мой "друг" под деревом уснул.