Мы все умрём

Игорь Качура
Мы все умрём – тревожит лишь одно :
Чему равна та быстрота пути?
Знакома истина, гласящая давно -
Что жизнь прожить – не поле перейти!

Мы все умрём – хоть жизнь пока что в моде,
Но Бог в раю ещё нас подождёт.
Нам рано отдавать себя природе,
Ведь тайна в душах каждого живёт.

Мы все умрём, ведь вечность – это сложно,
Бродить сквозь пыльную судьбу своей мечты.
Но в жизни невозможное возможно,
Найди лишь в сердце каплю доброты.

Мы все умрём, вы знаете прекрасно,
Что жизнь и смерть идут одной тропой.
Так знайте, люди, всё не так ужасно –
Ведь души наши рвутся на покой.

Мы все умрём, хотя боимся смерти.
Поверьте ,есть чистилище и ад.
Пусть не страшат нас ангелы и черти,
И старый добрый чистый райский сад.

Так будем жить, творить и вдохновлять,
Тех, кто достоин нашего ученья.
И Беларусь-Отчизну прославлять,
Чтоб заслужить достойного прощенья.