Да, я ушёл

Игорь Качура
Испепелив остатки прошлых лет,
Убив отчаянье пустых и серых дней,
Я дал душе своей святой обет:
Искать небес и не терять друзей.

Отрада в сердце – Богу одному,
Готов делить и ждать прощенья снов.
А верить – только слову своему,
Прогнав с дороги пыль седых ветров.

Я кровью подписал молитву грёз,
Печать поставил твёрдою рукой.
И на коленях, не жалея слёз, кричал:
«Господь, не уходи, я пред тобой!»

Но в пустоту лилась мольба души,
Тянулся длинной лентой жизни след.
Устал я жить среди пороков серой лжи,
Где честью правит быстрота побед.

Да, я ушёл, и не ищите меня здесь,
За гранью выстрела отравленной стрелы.
Сгорает в пламене остаток жизни весь,
Лишь белый пепел рассекает вечность мглы.