Инопланетянин

Валерий Тарасов-Минский
Он был веселый господин:
Глаз чуть раскосый,
Чуб вихрастый.
К дамам смело подходил.
Один и на один.
С утра на пляже, он то стоит, то он лежит,
Тук- тук по плечику:
—Вас как зовут?
—Дурак, уйди!
— Вас понял, дамочка, хотел я суженую себе найти!
 Он вечно в поиске—с ума сойдешь.
Одна ответила: « Наташа с Харькова!»
И персик розовый с руки дает. И вот—приручен кот!
« А вас?»
Он, расколдованный агент Галактики,
Ответил просто, как на духу:
— Инопланетянин.
Она шутя: « Как размножаетесь?»
— С утра до вечера хожу по пляжу,
В плечо стучу: «Тук- тук!»
Нигде взаимности не нахожу.
Теперь, Наташенька, я ваш навсегда.
Приказ я выполнил, планета наша,
Я сделал все ее обжить.
Мы улетаем, чтобы в вечности
Друг друга по взаимности любить.
По-человечески.
И размножаться, только как вы можете,
Меня обязывает Инопланетный БОГ—долг.
Вас представлю маме, вы понравитесь-- и
Будет толк.
Вашу руку— летим!
На пляже вмятина, очки, подстилка,
А в дамской сумочке билет до Харькова и пилка
Для ногтей.