Спаси, Господи, люди твоя

Василий Сид
           ...так кто же ты, наконец?
           -Я - часть той силы, что
           вечно хочет зла и вечно
           совершает благо...
                Гёте, Фауст

Он по песку,как краб ползёт,
Песок руками загребая,
А море синее поёт,
Волною весело играя.
Девчонок  шумный хоровод,
Как рыбки! Счастливы подружки!
А он ползёт! Он к ним ползёт!
Девчонки! Протяните ручки!..
Закрыв глаза, я попросил
У Господа ему здоровья,
Чтоб от болезни исцелил
В лохматом, нежном синем море!
Увы! Девчонок хоровод
Его совсем не замечает…
А он ползёт… Он к ним ползёт..
За что дитя это страдает?