Щенок

Александр Паруслов
Ко мне!Ко мне!
Кричали дети 
Тому красивому щенку,
А он бежал,
И крики эти лишь наводили в нем тоску,
Он потерялся ему страшно,
Хозямн больше не спасет,бежал по городу,
Дворняжка. Смотрел с призрением народ.
Прошла весна за ним и лето...
Наступали холода
Он замерзал,спал на газете,и были мокрыми глаза...
Во снах он был довольный,дома,спал у хозяина в ногах,
Но просыпался в грязной луже,и шел куда то наугад,
Прошли года,теперь он вожак стаи
Огромный,крепкий белый пес
Лишь по ночам он вспоминает,
Как спал в подушку уткнув нос...