Дети тьмы

Игорь Качура
Ещё секунда – день погаснет старый,
И ночь придёт на землю сизой мглой.
Вся жизнь, что здесь так бурно бушевала,
Оставит за собой немой покой.

И погрузится город в тайну сновидений,
И колыбель мечты приостановит ход.
А где-то рядом, за стеной спасенья,
В унылом мраке кто-нибудь умрёт.

Да, ночь – пора надежд и огорчений,
И человек готов забыться обо всём.
Но воскрешает с тьмою тайна оживлений,
Тех, кто давно почил в могиле вечным сном.

Они, чьё имя всем давно известно,
Лишь только солнце скроет горизонт,
Приходят в мир в том облике телесном,
В котором каждый сразу был рождён.

С древнейших пор их нарекли богами,
Кровавой сущностью и тайной бытия.
Веками смерть гниёт под их ногами
И не щадят они ни мудреца, ни короля.

Они теням давно продали свои души,
При свете дня им тяжело дышать.
Никто покой не смеет их нарушить,
А кто посмел – тот обречён страдать.

Вампиры – дети тьмы, рабы желаний.
Аристократы в сердце, путники внутри.
Бредут веками по пути изгнаний,
Слегка касаясь проклятой земли.