Чай

Мари Корнер
Крепкий чай спасает от разлуки.
Я устала, и замёрзли руки,
И сижу, скукожившись на стуле,
А во мне – отверстие от пули.

Ложкой сахар медленно мешаю
И в сознанье здравом пребываю,
Чтоб не броситься на скользкий подоконник –
Не оставить на асфальте треугольник.

Я,остатки чая допивая,
Не желая, ясно понимаю:
В чашке чай кончается –
      Боли возвращаются.