Второго шанса не бывает

Игорь Качура
Второго шанса не бывает,
Прожить достойно – не предел.
Судьба даёт и забирает
Всё то, что спрятать не успел.

Возьми всех за руки друзей,
Второго шанса не бывает.
Оставив след бегущих дней
Жизнь наша быстро пролетает.

Свобода мыслей в нас рождает
Желанье верить и любить.
Второго шанса не бывает –
Нам в этом мире стоит жить.

Молчанье в сердце – мёртвый блик,
Луч солнца света не теряет.
Открой глаза свои на миг,
Второго шанса не бывает.

Живи сегодняшним лишь днём,
Прогнав печали все долой.
Зажжется шанс в глазах огнём,
Уже не нужный – но второй.