К Крещению...

Владимир Лагунов
Течет далекий Иордан...
И к Морю Мертвому стремится.
Курится в храмах фимиам,
И пролетают в небе птицы...
В стране неведомых времен,
В стране неведомой доныне,
Случилось в память всех имен
Одно немыслимое имя...
Теперь уже и не забыть,
Креститель!!!
Ах, какая почесть!
В речной воде себя омыть,
Проверить истинность пророчеств!
И измениться вдруг во всём,
И вытирая тихо слезы,
Собой напомнить всем о нем
У нас в Крещенские морозы...
20.01.12.