России

Галина Гостева
/Ответ на совет о чем писать/

Чем можно боль твою измерить?
И с чем страдания сравнить?
Когда вселенские потери,
В себе смогла переломить?!
Не так давно совет мне дали,
-"Пиши о мелком, не о ней,
Размаху хватит ли? Едва ли,
Пиши о том, что посерей",
А я пишу о том, что гложет,
О боли, что с зубной сравнить,
И день и ночь она тревожит,
И силы нет порвать ту нить,
Нет! Пуповиной, а не нитью,
Как при рождении детей,
И малой и вселенской мыслью
Я с Родиной, с планетой всей!