В сельском клубе

Анатолий Ялдыш
Грохот,топот и гам...
В сельском клубе канкан,
Заголили девчонки пупочки!
А мне чуточки жаль,
Ту цветастую шаль
И расшитые,в бисер,платочки.

Я из города гость...
Я здесь белая кость-
Как на мёд,деревенские липнут!
Парни вьются гуртом-
Щёлкнув под кадыком,
Под кураж,подзабористый,выпьют.

Ну,а я - не крутой...
Не всегда лезу в бой,
Но в любви,как всегда,бесшабашен!
Вот и эта ладонь
Разожгла мой огонь,
Сорвала с чердака девять башен!

-"Ну куда ты,куда?
Ты совсем молода...
От тебя никакого навару!"
Вдалеке,светлячок
Засветил маячок,
Приглашая залётную пару.

Вдоль дорожек кусты,
У калиток - посты...
Озорной малышни пересвисты!
И за каждым - вахлак
Мнёт пудовый кулак-
Почти все,как один,трактористы!

Помню жест-"Не балуй!"
Помню злой поцелуй...
Страстный выдох,прерывисто-кроткий!
И без обиняк,
Взвыл под глазом синяк,
Молча вставленный,в схватке короткой!

Грохот топот и гам...
В сельском клубе канкан,
Заголяют девчонки пупочки
И,как маячки,
Горят светлячки,
Вдоль дорожек,под каждым кусточком!