Шахтёрские не лёгкие дороги

Владислав Кернис Амелин
Шахтёрский труд, не только есть работа…
То больше состояние души…
Хоть это мелочь может для кого-то…
Не зная труд тот, даром не суди...

На глубине где жизнь сроднилась с смертью…
Другие ценности приобретают счёт…
Где жизнь порой всю измеряют клетью…
И каждый свой в уме ведёт учёт…

Лишь тот поймёт, кто труд шахтёрский знает…
Нельзя судьбу предвидеть наперёд…
Шахтёр о солнце под землёй мечтает…
Семья его живым с работы ждёт…

Переплелось всё в жизни суматохе…
Но должен, кто-то этот крест нести…
Шахтёрские не лёгкие дороги…
Пусть Бог их оградит от бед в пути

Стих с моего официального сайта: