С днём рождения!

Николай Смирнов 2
Остался год до круглой даты,
А позади уже десятки лет,
Давно ли ты пошёл в солдаты,
Держа у сердца воинский билет.

По тракту жизни вёрсты-годы,
Мелькали, не давая отдохнуть,
Несли с собой и счастье и невзгоды,
То на душе легко, то не вздохнуть.

Светило солнце и гремели грозы,
Судьба сигналила "Держись!"
Но всё проходит - юность, грёзы,
Давно виски посеребрила жизнь.

Сегодня дома будешь вспоминать,
Как жил, любил, учился и работал,
Альбомы с фотографиям листать,
А завтра будет снова день в заботах.

Я поздравляю с днём рожденья,
Желаю птицу счастья ухватить,
Здоровья пожелаю и везенья,
И коллектив вокруг себя сплотить.