Мысли

Антон Шумилин
Мысли вздрагивают от прикосновений
Друг к другу, слов к делу, языка к колоколу,
В пузырях желтощёких всплывает безликий гений
На поверхность, где воют волком и тащат волоком,
Где лежат России, Норвегии и Кении
С недобытым смыслом и переменным толком,

Где в рулонах слипшихся облаков жнётся
Урожай белоснежных глыб, звёзд, иголок...
Где должен бесценный опыт со дна векового колодца
Питься катастрофически жадно, базарно, голо как
Наливное яблоко хочет ёжиком уколоться
И книги тирана мечтают попадать с полок.

В голубых глазах пульсирует веющее
Соком лесной прохлады и жаром солнечной лени,
Дающее силы не бредить вещью, близкое, вещее,
Когда ты вздрагиваешь от прикосновений,
Просыпаешься, дышишь радугой или споришь резче...
В пузырях желтощёких всплывает безликий гений.