Ввысь

Вера Петрушина
Я прощаюсь с рекой...
Прикасаясь едва... ветер вьет по ступенькам...
или я за собой выбегаю из прошлого дня..
я забыла вчера..что сегодня я - дождик осенний...
я бегу босиком...
и туманом ложится заря...

Я сливаюсь с зарей...
тонкий стук сквозь туман...так снежинки танцуют...
кастаньеты снегов в облаках прозвенели, как дождь..
я рисую весну..и цветы в облаках, словно струи..
обнимает мороз...
я лишь капля дождя между звезд...

я лечу в синей мгле...
а за мною звезда...заплетается в косы...
и сияют они в небесах - золотые дожди..
я запуталась в них..эти сети - морозная россыпь..
ты увидишь в стекле...
я пишу, ты меня подожди...