Как пахнет банею в субботу

Владимир Костюченко 2
Как  пахнет  банею  в  субботу
В  морозный,  ясный  день.
Когда  развешивает  кто - то
Сугробы  на  плетень.

Как  пахнет  банею,  берёзой,
Горячим  паром  и  полком.
Дымком  в  предбаннике  и  слёзам
Что  он  выдавливал  молчком.

Как  пахнет  банею,  обрядом,
Священнодействием  простым.
Когда  семья,  помывшись,  сядет
За  самовар  с  чайком  крутым.
                2012г