Листопад

Леонид Трапезников
Тает лето моей жизни
За закатом видна осень.
Зреют тихо в саду вишни
В волосах заметна проседь.

Осень,осень не спеши
В мои двери не стучи
Мне не нужен листопад
Жизни лета буду рад.

На крыло уж встала птица
У детей свои уж дети.
Что-то дома не сидится
Заглянуть бы в детство лета.

Осень,осень не спеши
В мои двери не стучи
Мне не нужен листопад
В небо птицей взмыть бы рад.

Вспомнить все былые страсти,
По расе пройтись босому.
Не в моей всё это власти
Жизнь построить по-другому.

Осень,осень не спеши
В мои двери не стучи.
Ярких красок листопад
Жизнь моя осенний сад.