У окна

Юрий Чернобоков
         У окна


День догорал в окне заката,
Залив пурпуром горизонт.
Воспоминаниями объята,
Сидела мама пред окном.

Понурив плечи, взор потухший,
Как мрамор замерло лицо.
А пальцы, от трудов опухши,
Сжимали медное кольцо.

Отполыхав заря угасла.
Последний луч лизнул стекло.
Душа ее еще блуждала,
Забыв родимое крыльцо.

Куда она с зарей вечерней,
Бродила за руку с душой?
Иль просто с думою бесцельной,
Нашла пред окнами покой?

Прошли года. Я замечаю.
Себя, застывшим у окна.
Прошедших лет перебирая
В душе опальной семена.