***

Виктор Агальцов
Под дождями               

                1.
   Парк снова в дождях и листья одарены красками               
Дождь моет, сквозя, пурпурные ягоды ласково
Здесь ивы фонтан земли незаметно касается
И после дождя по радуге небо спускается
               
                2.
   Помнишь, летнею порой под зеленою луной
Фонаря среди дерев плавал песенный напев               
      Помнишь, ливень проливной промочил нас всех насквозь
      Ну так что же, ну и что ж, разве был он нехорош

                3.
      Под ним босиком мы бежали как в детстве, беспечные               
Под радугой дом наш стоял, словно небом отмеченный
Смывалось с души что-то глупое, злое, наносное               
Хоть пой и пляши, вместе с ним забывая про прошлое      
               

                4.
      Мне счастливый плач дождей все дороже в смене дней               
И вечерний воздух тот память будит и поет
Снова парком прохожу, из-под зонтика гляжу               
Не замечу ли тебя в окруженьи из дождя