Вся жизнь борьба

Иван Крайности
Давным давно,
как только люди поняли себя,
освоили законный всем урок - жизнь есть борьба!

И стали драться все,
как весь животный мир,
чтоб место удержать - где вечный эликсир!

Вся жизнь борьба,
как мир в пространстве космоса, добра и зла,
глотая все вокруг - как черная дыра!

И это надо всем понять,
как понимая, с самого рождения все живут,
едят, справляют все нужды - и даже воду пьют!

Живите, размножайтесь,
сказал когда-то добрый Бог,
а сам предвидел - это в прок!

И боримся мы все, живя,
за власть, за жизнь, за все права,
и даже за свою любовь - кому она дана!