И заискрит...

Александр Решетников 4
Вид утомляет стен больничных:
Окно,  розетка - двести двадцать.
И Вам  не далеко за "надцать"...
Но кровь ленивая из пальца
Известий не даёт приличных.

Прогноз,как догма,веру застит.
И в узенькие тропки-вены
Вплелись артерии-системы.
Катетер строго по две смены-
Врачует  дел привычных мастер.

Пульс так застенчив на запястье...
Он скромен  сон нарушить нежный.
Старатель преданный, прилежный!
И зажурчит источник прежний.
И заискрит улыбкой счастье!