Танцующий лес на Куршской косе

Анатолий Дидович
Танцующий лес на Куршской косе

Ступая мягко по ковру иголок хвои,
Вошел я в сень танцующих стволов,
В их дивный танец, странный и лихой.
Из недр земли в стволах струился зов
От наших предков - куршей - земляков

«Тот зов - мольба, что…» мы должны спасти
Косу, для будущего поколенья,
Которую нам предки сберегли
В песок сажали кустики, деревья,
Чтоб удержать зыбучие пески.

В изгибах танца совершалось чудо:
Весь лес как ожил, в пляске задрожал,
Слились в едином танце сосны кругом,
И солнечным огнём круг запылал,
И фитонциды щедро расточал.

Порхали птички весело, игриво;
Искрились листья, споря с ветерком,
Переливаясь пёстро, шаловливо…
Вдруг меж стволами появился гном
И помахал мне солнечным платком.

Не сомневайтесь, именно так было!
«За исключеньем милых пустяков»
Ведь лес плясал и птицы голосили
Вот только гном был плод волшебных снов,
Но всё ж я рад, что он тогда пришёл.
               
                Куршская коса 21.01.2012г