Восьмое марта

Валентина Юнусова -Гербер
Восьмого марта,как всегда,
Решил побаловать меня.
Пораньше встал,печь затопил,
Ведро пустое уронил.

Зачем-то в зал потом зашел,
Там локтем вазу ты нашел.
Заснуть уж было мне невмочь.
И вазе той нельзя помочь.

Пошел за веником назад,
Был кот Степан тебе не рад:
На хвост ему ты наступил,
Кошачий визг мой сон сгубил.

Чтоб наступила тишина,
Решил ты выкинуть кота.
А как мечту осуществить?
И начал ты кота ловить.

Кот- с перепугу- на окно,
Гардина вниз- и "дзынь" стекло.
Он мигом сразу под кровать,
Ты ж там клюкой начал ширять.

Кот бросился к двери бежать,
Его ты начал настигать
И за ковер запнулся вдруг...
Что я услышала,мой друг!

И не привидится во сне!
Таких слов нет и в словаре.
Кот все ж с позором пойман был,
Потом царапины ты мыл,

И подошел ко мне,хромая:
"Уже проснулась,дорогая?"