Как сложно написать роман...

Анатолий Волобуев
Как сложно написать роман,
Да так играть словами,
Чтобы пейзажи удивляли,
Развеяли в душе туман.

Герою окружнье дать
Немного и немало,
Его портрет нарисовать,
Да чтоб не как попало.

И счастье подарить в любви,
Сокрыть от расставанья,
Предательству не дать ,в груди,
Сбить ровного дыханья.

И мудрые слова вложить
В его простые речи,
Чтобы его узнать в других
В один прекрасный вечер.