ТЕНЬ

Александр Щеглов
Ох, и Тень досталась мне! С ней теперь --- до Смерти!
Что ни делал, --- --- толку --- Ноль! На слово поверьте!




Я --- рядовой российский гражданин! Не обделён ни Силою, ни Ленью!
Не Гений --- да!, хотя и не Кретин... Всё  хорошо --- Беда: конфликты с Тенью.


Я на неё давно имею зуб: как хвост за мной, --- хоть выпить, хоть по бабам!
Когда Я ем, Она хлебает суп! К цыганам Я, --- Она плетётся в Табор!


Девчонка! Дура! С возрастом пройдёт! Какое там!, из года в год всё хлеще!
То сзади, то прохода не даёт! Мои (без спроса!) одевает вещи...


Не раз, не два пытался убежать!, чтоб одному, хоть час, побыть-остаться!
Какое там!, ей нравится бежать! А Я за ней, куда там!, не угнаться...


С ней спорить бесполезно! “ Я нахал? ”  Ну час, ну два, --- мы начали ругаться!      
“ Да!, выпил перед этим! ”- “ Я кричал? Да ты сама, сама! кидалась драться! ”


Глаза, буквально, Кровью налились! Как разъярённый Бык ревел, метался!
Мы с нею у Стены лоб в лоб сошлись! Вдруг Я за ней! Пока не сдохла гнался!


Я рвал как Волк зубами!, а Она --- терпела! Да не уж то наслаждалась?!
Бил кулаками с яростью, со зла! Разбил аж в кровь! Поди и ей досталось?!

Ей за спину Я руки заломил! Уткнулся в морду!, чтобы задыхалась...
Всем телом навалился, --- удавлю! Она сама! тесней ко мне прижалась!

Упал на спину, как боксёр, без сил. Тень, хоть с трудом, но под меня нырнула.
“ Жива? ”- “ Жива. ”- “ Я думал что убил. ”-” Схитрила Я! Не Дура! Обманула...”
“ И слава Богу! Он бы не простил...” Я встал, шагнул --- и Тень за мной шагнула...