Цвести в саду...

Юлия Звездина
Цвести в саду, где словно навсегда
На светлый ключ закрытая ограда.
Как жизнь в цвету. На тропках – ни следа,
Журчит вода, и ничего не надо.

Сад полон весь, и даже через край, -
Цветущий куст наружу клонит ветви,
Над ним, как взвесь, стеклянный тихий рай,
Лишь птичьих стай мерцает щебет редкий.

Как сок плодов заполнит кувшины, -
И в мыслях нет заветного испуга,
Как нет следов под сенью тишины,
И так нежны цветы за гранью круга.
               
(29.02.2000)