Золотые слова

Антоша Иванов
Сегодня и дети и взрослые за один стол сели
Сначала молчали, потом ели, потом говорили
И тут один человек высокого ранга
Перевирать в историях начал, а так делать не надо

Все промолчать культурно старались
Только дети во вранье его уличить не побоялись
Тут чиновник надулся и в миг покраснел:
"Как смеют эти дети? Это что за беспредел?"

Наказ матери и суровый взгляд отца
Указали на ошибку, сказав что делать так нельзя
Отправлены в ссылку, впредь не сидеть за столом
Паузу выдержав, просили прощенья и вот долгожданный,
вот он.
Снова та же история, всем начальник надоедает,
Из всех сидящих только дети покорно не кивают
Они вещами поинтереснее заняты
За обе щеки, первое, затем второе уминают

Но кажется в этой жизни им чего-то не хватает,
Например масла на батоне, которое над паром чая так быстро тает.
Особенно над чаем ненавистного ими вруна.
Ой, как не ловко, но масло растаяло и попало прямо туда.

Но хорошо, что никто не заметил
А самим говорить, не позволено детям
Хохот громкий сестры раздался, кошмар!
Если он это выпьет, будет фиаско, будет провал.

Поднеся ко рту чашку, начальник сделал двойной глоток
Начал вопить: "Что ж меня ни кто от этой гадости не уберег?"
-"Ну а что было делать, если на разговоры табу"?
Обратились дети к строгому, но мудрому отцу.

-Надо было думать, на что голова дана?
Ситуационный подход, господа!
Вот так все урок свой поняли,
Но с маслом круто было, будет что вспомнить.