Колобок

Ник Пузырьков
...а Колобок летит исчадье ада,
Встречая радость, оставляя страх...
Жила-была одна, простите, баба,
С железом санитарным на зубах.
Ее мужик был дедушкой. Наверно...
По крайней мере, так себя считал.
Как муж - гуляка, пьяница, неверный.
Но грамотный. Дезодорант читал.
И как то раз в рождественский сочельник,
Поковыряв полтинником в зубах,
Сказал: "Старуха, мне бы, б..дь, печенья,
Иди, готовь... Храни тебя Аллах".
У бабки с провиантом отношенья
Ну, мягко скажем, были не в ладу...
"Да хрен тебе, мудак, а не печенье".
И мысленно отправила в пи..ду.
Но кушать что-то надо. Собрав силы,
Почесывая прокаженный бок,
Бабуля круто тесто замесила
На суд толпы являя Колобок!
Но пребывая, видно, в зимней спячке,
(Что авитаминоз туда вложил?)
Дедуле показался хлеб горячим,
Он трапезу покамест отложил...
А Колобок - вот чудная ватрушка!
Не дожидаясь золотых зубов,
С крыльца скатился, поцарапав чушку,
В говно влетел, чихнул и был таков.
"Пичалька", - грустно бабушка сказала
На сей шедевр втыкая из окна,
"Но я, простите, в жизни не едала
Батона со вкрапленьями говна".
И помахав рукой тому творенью,
Она, плевав на восемьдесят лет,
Наелась из крыжовника варенья,
Добив болезный свой иммунитет,
А деда, посмотрев на это дело,
Решил картошку в осень не копать,
В чулан запрятал сморщенное тело,
Напился, и, итог, поджег кровать.
Наверное им, управляли бесы,
Сидящие на адовых вратах...
Наш Колобок как вихрь летел по лесу
С гадливою улыбкой на губах.
К собратиям испытывая зависть ,
Забившись меж забытых кем-то плит,
Его из чащи заприметил заяц,
Безногий, полупьяный инвалид.
Он говорил про маму на пожаре,
Про деток, что голодные сидят.
Короче, все давил, козел, на жалость,
Все предлагая "бахнуть по писят".
Хлеб усмехнулся: "Е..аный бездельник!",
Сказал кто есть, куда ему идти,
Башкой ударив, опрокинул в ельник,
Освобождая ширину пути.
Через три мили, обнажив двустволку -
Наверное охотясь на свиней -
Замечен был каркас недвижный волка,
С запасом солонины на спине.
Ну, пусть сидит, не вегетарианец,
Не стал его хлеб интересовать...
На радостях батон исполнил танец
С финальным воплем: "Опа-опа, б..дь!".
Конечно бы здесь пользуясь моментом
По морде. Мол, чего орешь, дебил?
Но... Волк по жизни был интеллигентом,
Поэтому дорогу уступил
Потом случайно встретил он медведя,
Тот тоже познакомиться хотел.
Печально. Оказался Миша педик...
По яйцам бах... И дальше полетел.
Кровавая пшеница колосится,
Поля скрывает розовый туман.
Навстречу вышла тощая лисица,
Достав простой заряженный наган.
А дальше было все легко и грустно,
Чтоб не грузиться, мозг не трахать чтоб,
Лиса забыла заповедь и чувства,
Пуская Колобку дробину в лоб...
А тот, с улыбкой злобною вставая,
Зверюге надоедливой дерзя,
Ей через уши глазки доставая
Сказал, вздохнув, что хлеб убить нельзя.
И солнце не взойдет уже, не надо,
Оставшись лишь ожогом на губах...
...а Колобок летит исчадье ада,
Встречая радость, оставляя страх...