Яблоки

Иволга 2
Уродили яблоки на славу
По садам Московии моей,
Щёчки нарумянили, лукаво
Листьями накрылись до бровей

И пошли кружить в небесной сини
Хороводом барышень-девиц.
Даже звёзды меркнут перед ними,
Перед светом их весёлых лиц.

Из густых теней зелёной глади
Тянутся, округлые, ко мне.
Хочется их ласково погладить,
Как ребячьи головы во сне.

Отгуляют песней лебединой
Отпоют к исходу сентября.
Наливное, самое картинное
Я срываю нежно для тебя.

На скамью присядем у забора,
К неулыбчивым твоим губам
Яблоко любви, а не раздора
Поднесу. Поделим пополам?