Расстаются

Леся Август
Знаете, почему люди расстаются? Нет, вовсе не потому, что он любит футбол, а она с утра до ночи слушает на полную громкость диско. Не потому, что он утром постоянно забывает на кухне полотенце, а она привыкла полуодетой ходить по квартире. Люди расстаются, потому что, как бы много они не говорили, они так и не научились слышать друг друга. Говорить о том, что действительно важно. Важно для них. Это не разговор, это бесконечное чередование монологов.