Самокритика

Людмила Присяжнюк
Синдром плохой поставлен мне
Всегда хочу я быть на высоте
Смотрю на всех,
В вечном сравненье
Оно сбивает меня в тЕни.

И слишком сложно жить
Идя и понимая,
Что нет предела, нет здесь края
Идешь вперед и ты вдали
Идти…иль не дойти, до полпути?

Откуда эти чувства
Съедают изнутри меня?
Хотя чего уж, знаю
Оно ведь с детства самого, с родя.

Как сложно быть в незнанье
Как сложно просто не понять.
Как сложно быть в начале
И не уметь всё просто разобрать.

И не понять того другого,
Наверно в жизни это норма
Но ты ищи себя всегда
Ведь мы одни, земля одна.

Но чувства разные бывают
Они нас знают, угнетают
Они идут за нами вслед
Хотя скорее причиняют вред.

Определиться нереально
И просто до смешного
И буквально.
Я просто в поисках всегда
И цель моя определиться точно
И наверняка.

Наверно смысл в этом есть
Ведь мы живем
И в жизнь другого, грех нам лезть.