Лесные тропы. Сырость. Шумы

Юрий Внесистемный
Лесные тропы. Сырость. Шумы.
Гниль. Перепрелая листва.
Здесь хорошо больные думы
нести, и знать, что жизнь жива.

Полу-сухой встал одуванчик,
и сеет семечкой на луг,
желания, мой славный мальчик,
просеются сквозь ветки мук.

Передо мной скелет елушки,
под рыжей шубкой – пни и тьма,
прилягу здесь, трава послужит -
- постелю, с бабочек - зима.

Они присохли полу-кругом,
не видно, разве, паука,
ему я на ночь стану другом,
подругой станет нам тоска.

Как хорошо лежать средь леса,
навек забыты города,
вороны смотрят с интересом:
врёт – нет ? - не помер - а когда?

Цветы сухие, паутина,
в цветной и липкой полу-тьме
мне открывается картина
прошедших бурь, что бдят во мне.




20 января 2012 г.
С-Петербург