Кто там к улице крадётся?

Мишель Филиппов
Радиостанция «Эра ФМ» очень часто
 На передачу «Родео» всех-всех приглашает,
 Двое экспертов дискуссию, спор начинают,
 Слушатель спрашивать может и высказать мненье.

 Нынче «Родео» – о зоне свободной торговли
 С Евросоюзом. С экспертом Новицким.
 Помню его, а другого пока не запомнил.
 Переговоры ведутся давно, лет пятнадцать.

 Евросоюз, как всегда, преимуществ желает.
 А Украина уже много раз уступала.
 И в ВТО так вступила, с ущербом, поспешно.
 Риск есть, не вступит ли в зону свободного рабства?

 Но оказалось, эксперты о риске всё знают!
 Хосписом экономическим стала Европа,
 Сильно от Штатов отстала, теперь от Китая.
 На продовольствие цены растут очень быстро.

 Голод – не тётка, он цены на рынке изменит.
 Будет на улице сельскохозяйственной праздник.
 «Раньше на душу аж тонна зерна причиталась –
 Слушатель вспомнил, по факту, теперь – втрое меньше.

 Словом, не нужно спешить, все меняются зоны.
 Только Китай развивается, всех обгоняя!
 По пятилетнему плану, в дожде инвестиций!
 Умные планы ровняют анархию рынка!

 Стань, как китаец, и будет на улице праздник!
 Тренер успеха, не тётка, уменьям научит!
 К улице праздников как просочиться дворами?!
 Может, сама просочится, веленьем, хотеньем?!