на горном склоне...

Алекс Рязанский
Природа - мать, позволь побыть с тобой
 средь этих скал на каменистых склонах,
 позволь смотреть и позабыть всю боль,
 лаская взор листвою, что на клёнах...!)

 (Природа здесь спокойна и чиста,
 её душа не ведает ... печалей,
 она в спокойной дикости цветет,
 и душу детскую лишь ветерок качает...

 Её по детски чистая душа
 здесь не привязана ни к завтра, ни к вчера...)

  ....     .........  .......

 ( А выше ... лишь неба прозрачная синь,
 где нету и признаков бури иль грома,
 и взгляд улетает здесь ... за горизонт,
 от наших забот и от нашего дома...,

 где золото правит судьбою людей,
 и требует: "-друга и брата убей",
 и требует крови.., и слез.., и войны,
 которые нам вообще не нужны..; )