Мечта - за горизонтом...

Валентин Добродеев
Тоска уж за предел…
                В душе так одиноко
От этой суеты
                твоих постылых лет…
Твой взгляд – за горизонт
                прекрасного далёка,
Где видишь только ты
                Любви своей рассвет.

Ты знаешь: там не так…
                Там всё светлей и краше:
И звёзды, и луна
                с тобою будут петь…
Вся эта красота
                с любимым будет ваша,
Где твой огонь Любви
                не будет уже тлеть.

Он вспыхнет жарче солнц
                могучих во Вселенной!
Никто уже его
                не сможет потушить…
Твоя Любовь жива!
                Она не будет тленной,
Она в тебе всегда,
                в сиянье будет жить!..

"Ну, где ты, милый, где!?-
                ты восклицаешь в небо,
–Найди меня скорей,
                закат пока не стал!"..
Лишь ветер в тишине
                пронёсся как-то слепо,
Безмолвно пролетел,
                как будто не видал.

А, может, выход здесь:
                сесть в парусник Надежды,
Не ждать у маяка,
                как делала всё ты,
И скинуть этот мрак
                своей тоски одежды,
И плыть за горизонт –
                в тот мир своей мечты!..