Если

Лена Моргун
                "Всё, что есть во мне плохого -
                от меня. Всё лучшее во мне -
                от Бога."

      Если стали жестоки, грубы,
      И в словах не туда понесло,
      Значит в том виноваты лишь мы,
      Значит мы выбираем зло...

      Если мы стоим на коленях,
      На ресницах дрожит слеза -
      Это самое лучшее время,
      Это Вера горит в сердцах...

      Если скорби нас одолели,
      И расстроились вовсе дела,
      А мы терпим и в лучшее верим -
      Это Надежда за руку взяла...

      Если взгляд наш холодный, пустой,
      Стал горячим и страстным в час -
      Это не мы выбираем любовь,
      Это любовь выбирает нас...