Кухня. Утро

Ирина Бобкова 2
Когда я ем шоколад
ты презрительно смотришь на небо тягучей ванили.
И в тебе говорит Сократ:
- Бесконечность не стоит дорожной мили.
Почему мы так мало любили?
Я цинична, ты плагиат.
Нам конечно не стоит брать крепости смелым английским штурмом.
Слушать стерео-видео, прятаться в килобат.
И сейчас ты пойдёшь распихаешь стихи по урнам,
ну, а я, нарисую дрожащей рукой Арбат.
Брошусь решкой на стол, к недоеденному зефиру,
ты слегка улыбнёшься и скажешь: - Твоя взяла.
Между нами проходят нейтроны и жгут словно угли спину,
недовольно позвякивают в памяти города.
Холода разбиваясь об дверцу оставили прочерк,
- Главное не повторятся, всё шепчешь мне у виска.
От тебя начинает кривиться и так некрасивый почерк.
Превращается в лёд вся душа доходя до ста.