***

Юлия Щегель
Хочу укрыться синевой небес,
Обнять за плечи хрупкую фиалку...
И слушать, что поет тенистый лес,
Когда ему от счастья жарко.

Хочу умыться трелью соловья,
В густой траве, как в мягком одеяле...
И слушать, что поет земля,
Играя камышами словно на рояле.

Хочу согреться холодом луны,
Что звезды обжигает ночью синей.
И слушать сладкий голос тишины,
Которая так искренне любила...;