Второе января

Вячеслав Шляхов
Ах,  второе января,
Снег по улицам клубится.
С головою седина
Все пытается сродниться.
Телевизор, рюмка водки.
Вспоминаются   года,
Внучка ночью  мне все снится,
В деда, напрочь,  влюблена.
Так случилось, что разлука
В дом тихонечко вошла,
Поднялась,  и как подруга,
Жизнь с собою  увела.
Не судите строго  люди,
И  не вам меня судить.
Я святыми успокоен,
Ну, а вам еще кутить.
Прошагал по жизни прямо,
Хоть дороги  неравны.
Я  людей любил  угрюмых-
Не героев сатаны.
До сих пор хожу в «тех самых»
Дел в России всех не счесть,
Наряду  пирушек славных
Слово честь - было и есть!
И все дети, что подкова,
Не сломать, не разогнуть.
Счастлив я, что жизнь сурова,
Но у каждого свой путь.
А в России, как в берлоге,
Лапу все сосут одну.
И солдаты  - недотроги,
И  девицы по утру.
Мне с такими не сродниться,
Не скучать, не воевать.
С разрешения столицы
Предают родную мать!