Капитан

Венжега
А вечные звёзды зовут нас, манят,
ступаем мы смело на борт корабля.

В море безбрежном, в безоблачной выси
забота о ближнем - память о жизни.

Чтоб роковою не стала случайность,
всходят на борт корабля капитаны.

Поездка по бурному морю - сюрприз,
но лишь капитаны не ходят в круиз.

Поделена жизнь на вахты, минуты,
судьба их - работа, круглые сутки.

У них "all inclusive"* - бури и штормы,
сомнения сердца остались за бортом.

Жизни людей капитан призван спасти
и в тихую гавань всех привести.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мы - пассажиры на борту корабля..
Кто ж капитан звездолёта "Земля"?



*"all inclusive",англ. - всё включено