Осеннее утро

Игорь Ященко
Холодное, мокрое утро.
Асфальт, весь промокнув, блестит.
И легкий, как нежность,
И хрупкий, как память,
По улицам ветер летит.

Драчун и распутник:
То клён расшатает,
То к белой березке спешит;
Отбросит одежды и нежно ласкает
И что-то про верность твердит.

А платье упало, разбилось и листья
Взметнулись, как крик в облака.
И небо, смутивись, дождем разразилось
Соленым и теплым, слегка.

 13.11.86.