куддель-муддель

Настасья Барашкова
                пойди возьми стакан
                Из тонкого стекла а лучше хрусталя
                Чтоб отражалась в нем вечерняя заря
                Чтобы играло солнце
                ("Агата Кристи")

оседая на деревья,
каждый вечер до весны
молча тянется грачевье
из восточной стороны -
там, побелку процарапав,
потихоньку из угла
темнота когтистой лапой
тянет скатерть со стола.

всё внушительнее дырка -
из-под синего листа
враскорячку, врастопырку
скачет-лезет чертота,
разбредается по людям,
сеет горькую труху
и хохочет: куддель-муддель
не поможет петуху.

под батистовой рубашкой -
острый курий локоток:
в земляную канув чашку,
растирается желток.
до малинового пара,
до медового бела -
вот алектор третий, ярый,
вострубит - и сгинет мгла.