Образ

Александр Герзон
Признаемся сразу друг другу - и всем:
Писать по заказу нетрудно совсем.
Даны тебе тема, идея - и срок,
Известна система рифмованных строк.
Нехитрое дело - строку рифмовать,
Коль взяться умело и не унывать.
Но образ желанный возможно найти
Лишь мукой нежданной на взлетном пути.