Мне казалось я знаю...

Анатолий Волобуев
Мне казалось, я знаю что значит любить.
Я об этом читал.
Мне казалось, я знаю что значит прожить.
Я в кино это видел,
Но вдруг рухнули замки, и кто-то похитил
Мои мысли, слова и всю ту ерунду.

И погас свет,
Замерли качели.
В чье движение
Я так верил.

Тут невольно недоброе в голову лезет,
И я стены ломал и кричал в темноте,
Но увидев над городом маленький месяц,
Понял, жизнь улыбнулась не мне,
Жизнь сегодня не мне улыбнулась,
И удача прошла в стороне.

Да! Бывает трудно,
Хочется уйти,
Но дорогу до конца
Пройди.

Уже точно, больше не кажется, больше не спится.
Я проверил опоры, слова записал,
Но вот вдруг прилетит одинокая птица.
И порушит опоры, порвет все страницы,
И с ветрами взлетит в небеса,
Что же делать тогда?

Пусть гаснет свет,
Пусть замрут качели.
В жизни есть всегда
Во что верить.
В этой жизни есть
Во что верить.